17.09.2017:

Vorrunde Spiel 1:
ESV Schwerin - Plauer SV (26:42 / 11:22)

Saisonstart - mit Hindernissen...

Die neue C-Jugend empfing zu ihrem ersten Saisonspiel heute daheim den immer zum Kreis der Mitfavoriten zählenden Plauer SV. Da kam den mit ohnehin sehr jungem Kader angetretenen Hausherren der krankheitsbedingte Ausfall von Bahne natürlich garnicht passend. Doch bis zum 3:4 (6.) konnten die deutlich jüngeren ESV-Youngsters noch einigermaßen gegenhalten. Eine kurze Durststrecke des "Torschützen vom Dienst" mit 5 ausgelassenen Chancen brachte dann die Gäste über die Stationen 3:8 (9.), 4:11 (13.) und 6:15 (18.) bis zum Halbzeitstand von 11:22 Toren auf die erwartete Siegerstraße.

In der zweiten Hälfte kam den Gästen dann auch noch die defensive Abwehrformation entgegen. Mit der dicht gestaffelten Abwehr bei den heute fehlenden Alternativen im ESV-Rückraum fiel es den Gästen verständlich leichter, den gefährlichsten ESV-Spieler überwiegend auf Distanz zu halten. Über die Zwischenstände 14:25 (30.), 20:30 (37.) und 24:37 (46.) konnten die reiferen Gäste aus Plau ihren Vorsprung verwalten und weiter leicht ausbauen. Am Ende stand für die mit vielen D-Jugendspielern agierenden Hausherren eine etwas zu deutliche Heimniederlage mit 26:42 Toren fest.

dabei waren:  Fabio - Pepe, Ben (1), Henri (1), Imre, Luca N. (2), Jan G. (1), Max, Jan M. (1), Toni, Karl (1), Luca S. (19)

Spielprotokoll ansehen...

23.09.2017:

Vorrunde Spiel 2:
Doberaner SC - ESV Schwerin (36:21 / 20:8)

Tabellenführer auswärts zu stark...

dabei waren:  Fabio - Ben (2), Luca N., Jan G., Max, Jan M. (1), Toni, Luca S. (9/1), Bahne (9/1)

08.10.2017:

Vorrunde Spiel 3:
SV BW Grevesmühlen - ESV Schwerin ( 24:38 / 11:19 )

14.10.2017:

Vorrunde Spiel 4:
ESV Schwerin - Parchimer SV ( 38:22 / 20:10 )

05.11.2017:

Vorrunde Spiel 5:
ESV Schwerin - TSV Bützow ( 25:35 / 10:19 )

11.11.2017:

Vorrunde Spiel 6:
TSG Wismar II - ESV Schwerin ( 14:28 / 4:17 )

18.11.2017:

Vorrunde Spiel 7:
Plauer SV - ESV Schwerin ( 18:28 / 10:12 )

Überragender Auftritt der Leistungsträger...

Die C-Jugend reiste zum schweren Auswärtsspiel nach Plau. Gegen den aktuellen Tabellen-3. hatte das Team das heimische Hinspiel nicht in Bestbesetzung angetreten noch klar verloren. Doch diesmal in Bestbesetzung von den überragenden Bahne (11 Tore) und Luca (16 Tore) angetrieben gewann das junge ESV-Team nach einer fast makellosen Vorstellung, bei der insbesondere die Abwehrarbeit überzeugte, klar mit 28:18 (11:10) Toren.

Ab der 29. Minute (13:12) spielten nur noch die Schweriner Eisenbahner groß auf. Aus einer sicheren Abwehr heraus und auch im gebundenen Spiel konnten die alles überragenden Bahne und Luca mit hoher Konstanz und Kosequenz einnetzen und so die doch etwas erstaunten Hausherren einfach überfahren.

02.12.2017:

Vorrunde Spiel 8:
ESV Schwerin - Doberaner SV

16.12.2017:

Vorrunde Spiel 9:
ESV Schwerin - SV BW Grevesmühlen ( 38:22 / 21:13 )

Ungefährdeter Heimsieg, diesmal in der Stiere-Arena...

Mit einem souveränen 38:22 (21:13)-Heimsieg in der Bezirksliga MV-West verabschiedeten sich die Youngsters der C-Jugend, die auch zu großen Teilen aus der aktuellen D-Jugend besteht, gegen den Tabellennachbarn SV Blau Weiß Grevesmühlen aus 2017. Und dabei konnten sich diesmal neben den beiden Torgaranten weitere 6 Spieler in die Totschützenliste eintragen. Damit ist das Team punktgleich bzw. ganz dicht an den davor plazierten Teams aus Plau und Bützow dran.

abei waren:  Fabio - Pepe, Ben (3/1), Henri (1), Imre (1), Luca N. (1), Jan G. (5), Niclas (1), Jan M. (1), Toni, Bahne (13/1), Luca Seiffart (13), Luca Schünemann